市局组织开展“群众的110,你我的20年”宣传活动
2016年01月10日 17:47:38
0

    

110宣传日之际,市公安局开展了以“群众的110,你我的20年”为主题的宣传活动。

市局110报警服务平台于1997年元月正式成立,20年来发生了巨大的变化。随着110工作机制建设不断增强,实现了 “110119122三台合一、 “一级接警、三级派警”的响应机制,可视化、扁平化指挥调度、快速反应、快速处置、快速反馈的工作模式日臻完善。特别是近年来,市局110报警服务台有效报警和求助比率和短信回访满意率逐年上升,无效报警和骚扰电话数量连续三年下降。

18上午,市局邀请在职民警、退休干部、民警家属及媒体代表来到市局指挥中心。指挥中心民警通过演讲与短片相结合的方式,为大家讲述了110接警员日常工作中的酸甜苦辣和感人事迹;指挥长介绍了指挥大厅和警务实指挥平台的建设情况,并现场演示我局通过信息化技术手段实现快速派警、快速反应的运行模式。活动中,指挥中心在职、退休民警、接警员、家属代表就110接处警工作进行了座谈交流。

市局党委委员、警令部主任刘伟代表市局党委感谢长期以来支持110报警服务平台建设、发展的社会各界人士和广大的人民群众,希望通过此次110宣传活动,向社会大力宣传110接处警工作的有关情况,向群众广泛宣传 110报警服务的职责范围、受理范围及相关法律法规知识,为共同营造 110接处警的良好的环境,不断开创110报警服务工作的新局面,为维护首府社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。